Мясо тушеное с айвой

myaso-tushenoe-s-ajvoj

Мясо тушеное с айвой

Аппетитная баранина на косточке со спелой айвой и белым вином порадует самых заядлых гурманов! Описание приготовления: Айва хороша не только в свежем виде или в варенье, но и в качестве гарнира к мясу. Для приготовления мяса тушеного с айвой можете брать любое мясо. Это может быть телятина, говядина или свинина. Кстати, курица и индейка тоже хорошо сочетаются с айвой. Но мне больше всего по душе баранина. Я беру мясо на косточке, а вы можете взять ребрышки или другую часть баранины.

Ингредиенты:
  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Айва  — 3-4 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Вино белое  — 200 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мясо тушеное с айвой»

Подготовьте все необходимые для готовки ингредиенты.

Айву почистите и порежьте дольками.

На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте там же айву до золотистого цвета. Обжаренную айву отставьте в сторону.

А в это время порежьте лук полукольцами. Обжарьте в том же масле и лук отдельно (до золотистого цвета).

Лук достаньте, выложите в сковороду баранину, порезанную на куски. Обжарьте её со всех сторон слегка, до легкого румяного цвета.

Затем добавьте лук, посолите и поперчите, можете добавить зиру или кориандр. Жарьте, убавив огонь, еще минут 10-15.

Теперь настал черед вина. Я брала белое сухое. Влейте вино, тушите на маленьком огне минут 35-40.

Потом равномерно разложите айву. Продолжайте тушить, пока айва не станет мягкой, но она не должна разваливаться.

Когда и айва, и баранина будут достаточно мягкими, блюдо можно считать готовым. Подавать можете мясо тушеное с айвой с картофелем или овощами свежими.

Фото готовки:

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика