Мясо «Три в одном»
Примелькавшаяся мясная «гармошка», но ни помидор, ни сыра в неё я класть не буду. Все составляющие есть в названии.
Ингредиенты
- Свиная шея — 1кг;
- Куриная грудка — от 1 курицы;
- Сало свиное — 200-250гр;
- Аджика готовая — 1 ст.л.;
- Кетчуп сладкий (соус) — 1 ст.л.;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Прованские травы — 3 ст.л.;
- Соль — по вкусу (примерно 2-3 ч.л.).
Как приготовить
-
Аджику, кетчуп и растительное масло хорошо перемешать. В мясе сделать поперечные надрезы, не доходя до конца 1см, так что бы кусочки мяса получились толщиной 1см. У меня получилось 8 надрезов. Гармошку сделали. Берём аджичный соус и кисточкой хорошенько распределяем по всему куску. Перекладываем в миску. Накрываем пищевой плёнкой оставляем часа на 4.
-
Куриную грудку нарезаем тонкими слайсами по всей длине, толщиной 4-5 мм, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем деревянной скалкой (без фанатизма).
Сало (с солёным удобнее, проще) нарезаю как можно тоньше, предварительно убрав шкурку.
Травку (в смысле – прованскую) высыпаем в тарелку, и куриные кусочки слегка присаливаем, и хорошенько обваливаем в травке, не жалея.Теперь собираем гармошку. В каждый разрез вставляю пластинку сала –грудку-снова сало.
-
Причём сало можно класть и несколько кусочков чтобы оно легло — закрыло полностью весь «карман».Если пластинок грудки и сала, получилось больше чем надрезав, то вкладываем двойную порцию.
Как то так: -
Теперь хорошо обматываем этот кусок нитками, что бы его сжать, и обжариваем на разогретой сковороде с маслом (сначала разрезами вниз) на сильном огне, с двух сторон до появления корочки.
Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в середину духовки (200 градусов) примерно на 40-50 минут, вниз ставим кастрюльку с водой.
Достаём, раскрываем фольгу, и снова в духовку — до корочки (ещё минут 20-30). Гриль или конвектор, сделают всё быстрее.
Удаляем нитки. Нарезаем. Подаём.