Мясо «Три в одном»

Мясо "Три в одном"

Мясо «Три в одном»

Мясо "Три в одном"

Примелькавшаяся мясная «гармошка», но ни помидор, ни сыра в неё я класть не буду. Все составляющие есть в названии.

Вадим Гончаров

Ингредиенты

  1. Свиная шея — 1кг;
  2. Куриная грудка — от 1 курицы;
  3. Сало свиное — 200-250гр;
  4. Аджика готовая — 1 ст.л.;
  5. Кетчуп сладкий (соус) — 1 ст.л.;
  6. Масло растительное — 2 ст.л.;
  7. Прованские травы — 3 ст.л.;
  8. Соль — по вкусу (примерно 2-3 ч.л.).

Как приготовить

  1. Аджику, кетчуп и растительное масло хорошо перемешать. В мясе сделать поперечные надрезы, не доходя до конца 1см, так что бы кусочки мяса получились толщиной 1см. У меня получилось 8 надрезов. Гармошку сделали. Берём аджичный соус и кисточкой хорошенько распределяем по всему куску. Перекладываем в миску. Накрываем пищевой плёнкой оставляем часа на 4.

  2. Куриную грудку нарезаем тонкими слайсами по всей длине, толщиной 4-5 мм, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем деревянной скалкой (без фанатизма).

    Сало (с солёным удобнее, проще) нарезаю как можно тоньше, предварительно убрав шкурку.
    Травку (в смысле – прованскую) высыпаем в тарелку, и куриные кусочки слегка присаливаем, и хорошенько обваливаем в травке, не жалея.

    Теперь собираем гармошку. В каждый разрез вставляю пластинку сала –грудку-снова сало.

    Мясо "Три в одном" - 2 фото
  3. Причём сало можно класть и несколько кусочков чтобы оно легло — закрыло полностью весь «карман».Если пластинок грудки и сала, получилось больше чем надрезав, то вкладываем двойную порцию.
    Как то так:

  4. Теперь хорошо обматываем этот кусок нитками, что бы его сжать, и обжариваем на разогретой сковороде с маслом (сначала разрезами вниз) на сильном огне, с двух сторон до появления корочки.

    Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в середину духовки (200 градусов) примерно на 40-50 минут, вниз ставим кастрюльку с водой.

    Достаём, раскрываем фольгу, и снова в духовку — до корочки (ещё минут 20-30). Гриль или конвектор, сделают всё быстрее.

    Удаляем нитки. Нарезаем. Подаём.

    Мясо "Три в одном" - 4 фото
  5. Приятного…

    Мясо "Три в одном" - 5 фото

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика