МЯСО С КАРТОШКОЙ В ТЫКВЕ В ДУХОВКЕ

МЯСО С КАРТОШКОЙ В ТЫКВЕ В ДУХОВКЕ

МЯСО С КАРТОШКОЙ В ТЫКВЕ В ДУХОВКЕ

МЯСО С КАРТОШКОЙ В ТЫКВЕ В ДУХОВКЕ

Вкусное, сытное, полезное, оригинальное блюдо! Мясо с картошкой в тыкве в духовке — универсальное сочетание, которое будет уместно как в обед, так и на ужин. Получается красиво, сытно и питательно.

SnezhanaAuthor avatar

Автор рецепта

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Изменить состав
Порций:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 1 ч 50 мин

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать мясо с картошкой в тыкве? Приготовим ингредиенты. Тыкву для такого блюда лучше использовать несладких сортов. Но если вам нравится сочетание сладковатого вкуса с мясом и картошкой, то можно выбрать и сладкую.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Тыкву хорошо моем, срезаем у нее верхушку как крышку, ложкой или ножом вынимаем мякоть с семенами. Мякоть со стенок тыквы изнутри тоже нужно срезать, но не очень глубоко до корочки, чтобы тыква во время запекания не потеряла форму, стенки не провалились. Мякоть нарезаем маленькими кубиками.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Тыкву смазываем изнутри растительным маслом, ставим ее на противень с небольшим количеством воды и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Мясо можно использовать любое: говядину как менее жирное и калорийное мясо, или свинину как более нежное и сочное, баранину — для гурманов или курицу (индейку) — как более диетический вариант Я взяла вырезку свинины. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем маленькими кубиками.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Аналогичным образом поступаем с репчатым луком. Овощи кладем в глубокую миску, туда же отправляем измельченную мякоть тыквы.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками или кусочками хаотичной формы.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    На сковороде наливаем растительное масло, разогреваем его. На разогретое масло выкладываем мясо, обжариваем его на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой, до легкого румянца. Выключаем огонь.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Мясо кладем в миску с овощами. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Можно добавить еще какую-либо приправу по вкусу. Перемешиваем.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Тыкву вынимаем из духовки и фаршируем приготовленной мясно-овощной начинкой. Заливаем содержимое тыквы водой, чтобы она не доходила до среза тыквы на пару сантиметров. По желанию воду можно размешать со сметаной, чтобы мясо с овощами тушились в сливочной заливке, блюдо получится с приятным сливочным вкусом.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Тыкву закрываем крышкой и отправляем в духовку еще примерно на 35-40 минут, ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа. В конце запекания по желанию начинку в тыкве можно присыпать тертым сыром и мелко рубленной свежей зеленью для получения ароматной корочки сверху. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика