Мясо по-капитански с сыром под соусом бешамель
yuliador 23343
В кулинарную книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
300-400 г
-
100 г
-
4 шт.
-
1 шт.
для соуса:
-
1 чашка
-
50 г
-
1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- ШАГ 1
Сварить картофель в подсоленной воде, дать ему остыть.
- ШАГ 2
За это время приготовить соус бешамель.
- ШАГ 3
Растопить в сотейнике масло, всыпать столовую ложку муки, очень хорошо перемешать до исчезновения комочков.
- ШАГ 4
После появления белой пены, влить молоко, подсолить, перемешать, прогреть до загустения соуса, снять с плиты.
- ШАГ 5
Порезать картофель на кружочки, лук – тоненькими колечками, сыр натереть, мясо аккуратно отбить, разделить пополам.
- ШАГ 6
В порционные формы уложить слой лука, накрыть его мясом, присолить и положить кусочки картофеля.
- ШАГ 7
Полить мясо соусом.
- ШАГ 8
Присыпать сыром.
- ШАГ 9
Поместить формы в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, к столу подавать прямо в формах.