Мясо по-грузински — теперь это мой любимый рецепт!

Мясо по-грузински — теперь это мой любимый рецепт!

Уходит на ура. Уверяю — будете готовить только так

Мясо по-грузински по новому рецепту. Есть одна хитрость… В журнале прочитала простой рецепт приготовления мяса в духовке, под названием мясо по-грузински. Готовят ли, это блюдо в Грузии и так ли оно называется, я не знаю, но прочитав рецепт его приготовления и увидев фотографию, решила приготовить. Оно было на вид такое аппетитное и по описанию готовится очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 кг мяса (свинины)
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка сока лимон зелень (укроп, петрушка, кинза, розмарин, базилик)
  • черный молотый перец
  • соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем, режем крупными кусками. Зелень промываем и мелко измельчаем. Смешиваем ее, солим, добавляем перец. Смесь из перца и соли добавляем к мясу, а также сок лимона и мед, все хорошо перемешиваем и помещаем в холодильник минимум на 1 час.

Мясо замариновалось, вынимаем его из холодильника, добавляем сметану, зелень, все перемешиваем и помещаем в форму для запекания. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем мясо 1 час.

Вот видите, как просто готовится мясо по-грузински и какое оно аппетитное на вид. Чтобы узнать, какое оно еще и вкусное, надо приготовить.

Подаем его с легким овощным салатом или с любым гарниром. К такому вкусному мяску приготовьте картошку в пакете и вы получите огромное удовольствие от этого второго блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика