Мясо по-французски с картофелем в духовке
Мясо по-французски — блюдо, приготовленное из слоёв мяса (свинина или говядина), картофеля и сыра.
По историческим данным, это блюдо было в первые приготовлено в Париже для для русского графа Орлова, фаворита Екатерины, и представляло собой запеканку из мяса, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра.
Сегодня это блюдо каждый готовит на свой манер, в него уже почти не кладут грибы, а соус заменяют сметаной, сливками или майонезом.
Ингредиенты:
- Филе свинины без жира — 400,0
- Репчатый лук — 1 луковица
- Картофель — 1 кг
- Майонез- 100, 0
- Сметана — 100, 0
- Твердый сыр — 100, 0
- Специи по вкусу
Как приготовить мясо по-французски с картофелем в духовке:
Кусочки свинины ( или куриного филе) нарезать пластинками и отбить молотком для мяса.
Посолить и поперчить с обеих сторон.
Картофель очистить, помыть и нарезать кружочками, посолить.
Репчатый лук порезать полукольцами.
Смешать майонез и сметану.
Сыр натереть на средней терке.
В смазанную маслом форму для запекания уложить слой картофеля, затем слой лука и сверху слой мяса.
Смешать сметано-майнезную смесь с сыром и залить ей картофель с мясом.
Поставить форму в разогретую духовку до 200 Градусов и готовить в течении от 1 до 1, 5 часа при температуре от 180 до 200 Градусов.
МЯСО ПО -ФРАНЦУЗСКИ — ВИДЕО
Посмотрите это видео и вы узнаете еще одни вариант приготовления вкусного мяса по- французски. Не пропустите!!!