Мясо по-французски с картофелем в духовке

Мясо по французски

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Мясо по-французски — блюдо, приготовленное из слоёв мяса (свинина или говядина), картофеля и сыра.
По историческим данным, это блюдо было в первые приготовлено в Париже для для русского графа Орлова, фаворита Екатерины, и представляло собой запеканку из мяса, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра.

Сегодня это блюдо каждый готовит на свой манер, в него уже почти не кладут грибы, а соус заменяют сметаной, сливками или майонезом.

Ингредиенты:
  • Филе свинины без жира — 400,0
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Картофель — 1 кг
  • Майонез- 100, 0
  • Сметана — 100, 0
  • Твердый сыр — 100, 0
  • Специи по вкусу
Как приготовить мясо по-французски с картофелем в духовке:

Кусочки свинины ( или куриного филе) нарезать пластинками и отбить молотком для мяса.

Посолить и поперчить с обеих сторон.

Картофель очистить, помыть и нарезать кружочками, посолить.

Репчатый лук порезать полукольцами.

Смешать майонез и сметану.

Сыр натереть на средней терке.

В смазанную маслом форму для запекания уложить слой картофеля, затем слой лука и сверху слой мяса.

Смешать сметано-майнезную смесь с сыром и залить ей картофель с мясом.

Поставить форму в разогретую духовку до 200 Градусов и готовить в течении от 1 до 1, 5 часа при температуре от 180 до 200 Градусов.

МЯСО ПО -ФРАНЦУЗСКИ — ВИДЕО

Посмотрите это видео и вы узнаете еще одни вариант приготовления вкусного мяса по- французски. Не пропустите!!!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика