Мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски — блюдо и праздничное, и на каждый день. Существует столько же вариаций этого рецепта, сколько и рецептов супов. И из курицы, и из свинины, и с картошкой, и с грибами — да на каждый вкус найдётся свой вариант французского мяска.

У меня сегодня мясо по-французски с ананасами. Сочетание — супер! Готовлю я в таком варианте мясо на праздники, а в будний день — всё больше с картофелем вместо ананаса. Честно — и так, и так вкусно, но с ананасом получается по-особенному оригинальный вкус. Попробуйте и вы такой вариант.

Ингредиенты

Свинина корейка или мякоть — 600 г

Кольца консервированного ананаса — 8 шт.

Майонез — 8 ст.л.

Репчатый лук — 3 шт.

Твёрдый сыр — 200 г

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 258 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Итак, подготовьте свинину, кольца консервированного ананаса, майонез, соль, молотый перец, репчатый лук, твёрдый сыр. Нарежьте свинину на порционные куски. Ананасовые колечки просушите от сиропа.

 

Порезать мясо

Фото 1

 

Лук, много лука, нарежьте кольцами или полукольцами. Мясо, каждый кусок, отбейте, не забыв посолить и поперчить.

 

Натереть мясо специями

Фото 2

 

В форму (или формы) выложите лук, на лук выложите куски мяса, смажьте каждый из них майонезом.

 

Уложить лук, мясо и майонез

Фото 3

 

На мясо разложите колечки ананасов, их тоже смажьте майонезом, по чуть-чуть.

 

Выложить ананас

Фото 4

 

А теперь засыпьте мясо, каждый кусок с ананасовым кольцом, твёрдым сыром (крупная тёрка).

 

Посыпать сыром

Фото 5

 

В духовом шкафу при 180 градусах (он должен быть уже прогретым) запекайте мясо по-французски примерно 40 минут. Не накрывайте форму с мясо ни крышкой, ни фольгой.

 

Рецепт мяса по-французски с ананасами

Фото 6

 

Мясо по-французски готово — подавайте 🙂 Приятного вам аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика