Мясо по-бразильски

Мясо по-бразильски

Мясо по-бразильски

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами таким быстрым и замечательным рецептом приготовления мяса! Могу предположить, что такой вариант его приготовления непременно оценят любители Ростбифа, например…  Хочу уточнить, что для этого блюда лучше всего взять ту часть говяжьей мякоти, которая относится к центральной части тазобедренного отруба (scamone)!  (да простят меня специалисты в области разделки говяжьей туши…) 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ
Основные
700 г
200 мл
100 мл
2 веточки
100 мл
1 кг

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

На весь экран

# ШАГ 1/6

Замариновать кусок мяса минимум на 2 часа в смеси оливкового масла, белого винного уксуса, вина, соли и перца с добавлением розмарина. Пару раз перевернуть.

Замариновать кусок мяса минимум на 2 часа в смеси оливкового масла, белого винного уксуса, вина, соли и перца с добавлением розмарина. Пару раз перевернуть.
На весь экран

# ШАГ 2/6

Затем выложить мясо на противень с высокими бортиками. Вылить на мясо часть маринада. И закрыть большим листом пекарской бумаги, чтобы она максимально закрывала сам противень с мясом.

Затем выложить мясо на противень с высокими бортиками. Вылить на мясо часть маринада. И закрыть большим листом пекарской бумаги, чтобы она максимально закрывала сам противень с мясом.
На весь экран

# ШАГ 3/6

См. фото.

См. фото.
На весь экран

# ШАГ 4/6

Сверху засыпать противень крупной солью таким образом, чтобы она полностью накрывала мясо (в качестве крышки), но при этом не была с ним в прямом контакте! То есть между мясом и солью должна быть бумага. Соли используйте столько, сколько понадобится. Мне хватило 1 кг.

Сверху засыпать противень крупной солью таким образом, чтобы она полностью накрывала мясо (в качестве крышки), но при этом не была с ним в прямом контакте! То есть между мясом и солью должна быть бумага. Соли используйте столько, сколько понадобится. Мне хватило 1 кг.
На весь экран

# ШАГ 5/6

Запечь мясо в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут (время запекания учитывает умеренную степень прожарки мяса. Оно получается слегка розового цвета, без крови.) Время запекания может меняться в зависимости от веса мяса. Однако не следует держать мясо намного дольше указанного времени, чтобы не пересушить его! Такая разновидность запекания делает мясо очень нежным и вкусным!

Запечь мясо в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут (время запекания учитывает умеренную степень прожарки мяса. Оно получается слегка розового цвета, без крови.) Время запекания может меняться в зависимости от веса мяса. Однако не следует держать мясо намного дольше указанного времени, чтобы не пересушить его! Такая разновидность запекания делает мясо очень нежным и вкусным!
На весь экран

# ШАГ 6/6

Подавать с зеленым салатом, нарезав мясо тонкими ломтиками (как ростбиф). Приятного аппетита!

Подавать с зеленым салатом, нарезав мясо тонкими ломтиками (как ростбиф). Приятного аппетита!

 

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика