Мясо на сковороде с овощами
Мясо можно взять любое — свинина, курятина либо говядина. Присутствие овощей разукрасит блюдо, также они могут выполнять роль гарнира и хозяйке не придется беспокоиться о том, что же подавать с мясом.
Требуемые ингредиенты:
- мясо – 700 г;
- болгарский перец – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- тыква – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- томатный соус – 3 ст. л.;
- вода – 2 ст.;
- тмин – щепотка;
- кориандра – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- корица – щепотка;
- растительное масло;
- перец чили – щепотка;
- соль и зелень.
Как приготовить мясо на сковороде с овощами:
Приступим к нарезке ингредиентов. Мясо нарезается на средние кусочки, лук и тыква – кубиками, перец и морковь – соломкой, чеснок на мелкие пластинки.
Приступаем к зажарке. Раскаливаем сковороду. Не стоит добавлять слишком много растительного масла, так как мясо выделит собственный жир. В сковороду выкладываем мясо, болгарский перец, морковь и лук. Все тщательно обжаривается. Огонь можно убавить, пусть блюдо немного потушится.
Минут через 10 можно посолить и добавить по щепоточке кориандра, тмина, перца.
Еще через 10 минут в сковороду отправляем тыкву. Перемешиваем и можно добавить соус, воду и чили по вкусу.
Через 15 минут блюдо следует снять с огня. Добавляем чесночок и прорубленную зелень. Завершающий штрих – щепотка кориандра. Солнечное блюдо не только вкусно накормит, но и поднимет настроение!
Приятного аппетита!