Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
свиная вырезка/говяжья вырезка — 1 кг
-
сыр твердый — 200 г
-
помидоры — 2 шт.
-
чеснок — 3 зубчика
для маринада:
-
соус соевый — 2-3 ст.л.
-
масло оливковое/растительное — 2 ст.л.
-
лимонный сок — 1 ст.л.
-
горчица — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять ровный, плотный кусочек мяса прямоугольной формы. Сделать на мясе поперек надрезы, не дорезая до конца. Соединить ингредиенты для маринада, намазать со всех сторон мясо, в том числе в надрезах, посыпать перцем, солью. Отставить мясо часов на десять, чтобы оно замариновалось.
Порезать сыр на ломтики, помидоры на кольца, чесночок измельчить. В надрезы положить помидор, чеснок и сыр. Можно положить ломтики грибов. Завернуть мясо в фольгу, положить на противень, отправить мясо в духовку на 1 час, соблюдать температуру 190 градусов. Положить мясо «Гармошка» на тарелку, украсить зеленью.