Мясные тефтели с сырной начинкой
Ингредиенты:
— смешанный фарш 700 г
— измельченный лук 1 шт.
— измельченный чеснок 2 дольки
— нарезанные шампиньоны 150 г
— рубленая петрушка несколько веточек
— яйцо 1 шт.
— соль, перец
— брынза 100 г
— растительное масло
Для соуса:
— растительное масло
— лук, нарезанный 1 шт.
— чеснок, нарезанный 2 дольки
— помидоры 3 шт.
— томатный сок 400 мл
— сушеный базилик 1/2 ч.л.
— соль, перец
Приготовление:
1. Фарш смешать с нарезанным луком, чесноком, шампиньонами, петрушкой и яйцом. Приправить по вкусу.
2. Сформировать десять тефтелей, вложив в каждую по кусочку брынзы.
3. В сковороде с растительным маслом обжарить тефтели до золотистого цвета.
4. Приготовить соус. Обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить измельченные в блендере помидоры и тушить еще 5 минут.
5. Влить томатный сок, добавить базилик, соль и перец.
6. Залить тефтели томатным соусом и тушить под крышкой 20 минут.