Мясные тефтели с сырной начинкой

tefteli

Мясные тефтели с сырной начинкой

Ингредиенты:

— смешанный фарш 700 г
— измельченный лук 1 шт.
— измельченный чеснок 2 дольки
— нарезанные шампиньоны 150 г
— рубленая петрушка несколько веточек
— яйцо 1 шт.
— соль, перец
— брынза 100 г
— растительное масло

Для соуса:
— растительное масло
— лук, нарезанный 1 шт.
— чеснок, нарезанный 2 дольки
— помидоры 3 шт.
— томатный сок 400 мл
— сушеный базилик 1/2 ч.л.
— соль, перец

Приготовление:

1. Фарш смешать с нарезанным луком, чесноком, шампиньонами, петрушкой и яйцом. Приправить по вкусу.

2. Сформировать десять тефтелей, вложив в каждую по кусочку брынзы.

3. В сковороде с растительным маслом обжарить тефтели до золотистого цвета.

4. Приготовить соус. Обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить измельченные в блендере помидоры и тушить еще 5 минут.

5. Влить томатный сок, добавить базилик, соль и перец.

6. Залить тефтели томатным соусом и тушить под крышкой 20 минут.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика