|
Необходимые продукты.
Для таких котлет подойдёт любой фарш. Я использовала фарш из индейки, он достаточно сочный и не слишком жирный.
Лук очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке или измельчаем в блендере. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на средней тёрке.
В большой миске соединяем готовый мясной фарш, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, овсяные хлопья с соевым соусом, кориандр и чёрный молотый перец.
Всё хорошенько перемешиваем до однородности. Поскольку соевый соус солёный, я соль не добавляла. Но соус может отличаться по количеству соли. Возьмите примерно 1 ч. ложку фарша, выложите на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарьте с двух сторон и попробуйте. Затем по необходимости досолите фарш по вкусу.
Из фарша формируем котлеты. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 11 средних котлет.
Выкладываем котлеты на посыпанную мукой разделочную доску, сверху котлеты ещё присыпаем мукой.
Уменьшаем огонь и готовим под крышкой в течение 3-5 минут, до испарения воды.
У меня все котлеты в сковороду не поместились. Поэтому я готовила в 2 захода, по необходимости подливая растительное масло.