Мясные клубочки в слоеном тесте
Из мясного фарша можно готовить не только котлеты и тефтели. Клубочки в тесте напоминают елочные игрушки, которые еще и вкусно пахнет. Их можно подавать как горячим, так и холодными.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 500 г.
- тесто слоеное, готовое в упаковке — 500 г.
- соль, перец — по вкусу
- желтки яиц — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
Как приготовить мясные клубочки в слоеном тесте:
Чеснок пропустить через мясорубку. Лук очень мелко порезать.
Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.
Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не более полсантиметра.
Полосками теста обмотать в мясные шарики, как клубок ниток.
Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики.
Противень посыпать мукой. Затем выложить шарики на противень и выпекать 25 минут при температуре 180 ° градусов.
Приятного аппетита!