Мясные кексы
(4 порции)
Ингредиенты:
- Любой фарш 400 г
- Луковицы 2 шт.
- Соль, тмин, молотый черный перец, кориандр по вкусу
- Яйца 2 шт.
- Сметана 2 ч. л.
- Натертый твердый сыр 5 ч. л.
Способ приготовления мясных кексов:
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на любом растительном масле без запаха. Смешайте фарш с луком, солью и специями. Вымешайте руками минут пять. Приготовление начинки: взбейте яйца миксером, добавьте сметану, натертый сыр, перец и соль, опять взбейте.
В бумажные или жестяные формочки для кексов положите одинаковое количество фарша. Сделайте пальцем углубление и влейте в него немного начинки. Поставьте запекаться ваши кексы на 30 минут при температуре 200 °С. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Возможно, оно будет чуть больше или меньше.
Совет: так как кексы не очень хорошо вынимаются из жестяных формочек, я обычно кладу бумажные внутрь металлических, а потом вынимаю готовое изделие прямо в бумаге и так подаю к столу.
Источник: https://weekend.rambler.ru/food/recepty-ot-dari-doncovoy-2017-02-10/