Мясные гнезда со сливочной серединкой

myasnye-gnezda

Мясные гнезда со сливочной серединкой

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Начинка — просто бомба! Как раз нашелся рецепт мясных гнезд со сливочной серединкой. Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.

Ингредиенты:
  • Свиной фарш — 800 г
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Хлеб — 70 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сметана — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Укроп по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.

2. Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.

3. Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.

4. Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.

5. Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.

6. Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш, так что скорее вспоминайте хитрости его приготовления.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика