Мясной хлеб
Этот рецепт мясного хлеба удивит вас не только простотой приготовления, но и богатым мясным вкусом, сочностью и нежной текстурой. Рецептов мясного хлеба множество, у многих народов существуют рецепты этого простого и вкусного блюда. Чаще всего его подают, как основное блюдо, гарниром обычно служит воздушное картофельное пюре, рассыпчатый рис или овощи на пару, отлично подойдет к нему соус или подливка, сливочная или томатная. Нередко мясной хлеб также сервируют в качестве закуски или дополнения к завтраку, нарезав на кусочки, и подавая в качестве начинки для бутербродов вместо колбасы или дополнительно к утренней яичнице. В приготовлении мясного хлеба в духовке все очень просто: приготовьте фарш, сформируйте хлеб, смажьте соусом для глазировки и отправьте его выпекаться в духовку; нет никакой лепки котлет или тефтелей, нет жарки и потери часа времени у плиты. А в это время можно успеть приготовить гарнир и салат, заняться домашними делами или посмотреть серию любимого сериала или ТВ-шоу. Приготовьте очень вкусный и сочный мясной хлеб из фарша в ароматной корочке на ужин или обед для семьи, друзей и гостей. Удивите родных аппетитным и сытным блюдом. Вы однозначно вернетесь к этому рецепту снова, когда будете думать, что приготовить из фарша.
- Мясной фарш — 1,2 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Сухари панировочные — 70 г
- Бульон куриный — 100 мл
- Куриные яйца — 2 шт
- Соль — 2 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Орегано сушеный — 1 ч.л.
- Тимьян сушеный — 1 ч.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соус для глазировки
- Кетчуп — 100 мл
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Чеснок сушеный — 1 ч.л.
- Духовка
- Противень или размер формы используемой для приготовления 33,5*23,5*3,5
- Разделочная доска
- Большая миска
- Миска среднего размера
- Пищевая фольга
Видео рецепт
- Разогреть сковороду с растительным маслом, мелко нарезанный репчатый лук, тимьян, орегано, черный молотый перец обжарить, помешивая, 7-8 минут на среднем огне.
- В сковороду добавить чеснок, соевый соус и обжарить еще 1 минуту на среднем огне. Сковороду снять с плиты и остудить.
- В глубокой миске смешать панировочные сухари и куриный бульон, оставить на 5 минут.
- Добавить в миску фарш, соль, черный молотый перец, яйца, обжаренный лук со специями и тщательно перемешать.
- Застелить противень пищевой фольгой или бумагой для выпечки, выложить фарш, придав ему форму хлеба.
- Смешать кетчуп, сладкую паприку, сушеный чеснок, сахар и смазать половиной приготовленного соуса мясной хлеб.
- Отправить мясной хлеб в разогретую до 180°С духовку, запекать 40 минут.
- Через 40 минут достать противень с хлебом из духовки смазать мясной хлеб второй половиной подготовленного соуса и запекать еще 5 минут.
- Подавать мясной хлеб с картофельным пюре, рисом, овощами на пару или макаронами.