Мясной хлеб с ветчиной и овощами

myasnoj-xleb

Мясной хлеб с ветчиной и овощами

Поразите своих близких необычным «хлебом»!

Я считаю, что именно с приготовления этого блюда началось моё серьезное и осознанное увлечение кулинарией. Нет, готовил я и до этого, но это было весьма эпизодически и ограничивалось какими-то простыми «мужскими» блюдами. Жареная картошка с грибами, плов, сделанный в скороварке (да, и такие вещи я делал))), яичница… А тут я заболел, времени свободного вагон, так как на работу меня не пустили, и надо было чем-то себя занять… Вот я и решил что-то приготовить «из книжки». Ну и понеслось…

Книжку я взял не простую, а с рецептами изысканных блюд. А чего мелочиться-то?! Мне очень понравился внешний вид мясного «хлеба». Уж больно красиво выглядит этот рулет! Но самое главное, что получилось и красиво и вкусно! Иначе бы я может больше и не взялся за столовый нож и половник)))

Поразите своих близких необычным "хлебом"!
Итак, что нам потребуется:
  • в равных долях говяжий фарш и какая-то печенка, в данном случае индюшачья (на фото по полкило);
  • пара луковиц;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • примерно 150 грамм ветчины, порезанной брусками, я взял «для завтрака»;
  • 100 гр стручковой фасоли;
  • пару морковок и столько же стеблей сельдерея, так же порезанных брусками;
  • три куска белого хлеба, замоченных в молоке;
  • соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, паприка, молотая гвоздика и пара лавровых листов.

Кроме этого будет нужен бекон и бутылка белого сухого вина, так, на всякий случай)))

Поразите своих близких необычным "хлебом"!

Чеснок надо максимально мелко порубить, а лук порезать маленьким кубиком. Разогреваем в сковородке пару столовых ложек растительного масла и начинаем обжаривать лук.

Поразите своих близких необычным "хлебом"!

Пока лук жарится, отвариваем до полуготовности овощи.

Поразите своих близких необычным "хлебом"!

Овощи сливаем и даём остыть.

Поразите своих близких необычным "хлебом"!

Лук как раз стал прозрачным, можно снимать с огня и также дать остыть.

Поразите своих близких необычным "хлебом"!

А пока чистим и режем максимально мелко печенку. В книге предлагалось пропустить через мясорубку. В тот, самый первый раз, я так и сделал, но… Получился кисель, с которым потом было очень трудно работать. Так что режем острым ножиком на маленькие кубики. Сложили печенку и говяжий фарш в кастрюлю, где все будем перемешивать.

Поразите своих близких необычным "хлебом"!

Да! Совсем забыл ещё одну подготовительную процедуру: сварить вкрутую два яйца. Сделать это надо было одновременно с овощами и луком.

Поразите своих близких необычным "хлебом"!

Добавляем к мясу лук и чеснок, вливаем одно яйцо, выжатые куски белого хлеба и начинаем вымешивать фарш до однородности. После чего солим и перчим по вкусу, добавляем пол чайной ложки гвоздики и мускатного ореха и опять перемешиваем. Чем дольше мешать фарш, тем лучше он будет. Ещё хорошо в промежутке между вымешиванием отбить его руками. Получится более воздушный.

Поразите своих близких необычным "хлебом"!

Добавим вина, не много, пару столовых ложек. И опять всё перемешиваем до однородности. Вот теперь фарш готов. Можно начинать формировать наш «хлебушек».

Поразите своих близких необычным "хлебом"!

Берем вот такую форму, чтоб получился батон. Намазываем её растительным маслом и выкладываем бекон, чтобы полностью закрыть всю поверхность. Свисающие хвосты можно обрезать, но я оставил, чтобы в последствии загнуть их наверх.

Поразите своих близких необычным "хлебом"!

Выкладываем слой фарша. В зависимости от количества фарша и размеров формы, это может быть половина. Тогда у вас будет всего один слой начинки. У меня фарша было достаточно.

Поразите своих близких необычным "хлебом"!

Следующим слоем идут овощи и ветчина. Выкладывать нужно вдоль длинной стороны формы, тогда в разрезе «хлеб» будет выглядеть очень нарядно.

Поразите своих близких необычным "хлебом"!

Дальше второй слой фарша, в который вдавливаем вареные яйца. Не забудьте из почистить!)) Сверху опять слой овощей. Ветчины не хватило)))

Поразите своих близких необычным "хлебом"!

Сверху опять слой фарша, который мы уже закрываем беконом для формирования батона. Дальше всё очень просто: разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму с «хлебом», выдерживаем 45 минут. За 5 минут до готовности включаем гриль, чтобы образовалась румяная корочка.

Поразите своих близких необычным "хлебом"!

Вот, что получилось. «Хлеб» пока горячий. Есть его можно, но он будет разваливаться. Тем самым мы потеряем эффект. Дайте ему остыть и схватиться.

Поразите своих близких необычным "хлебом"!

А вот теперь можно разрезать. Красота! Я уж молчу про запах! Но это первый срез. Помните, что у нас там лежат яйца?

Поразите своих близких необычным "хлебом"!

Ну вот и в тарелке. В качестве гарнира рис басмати, сваренный с куркумой. Ну и «остатки» белого вина. Я ж говорил, пригодится!

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика