Мясной салат с овощами
Ингредиенты:
- Пучок салатной зелени
- Говядина отварная нежирная – 200 г
- Помидоры – 1-2 шт.
- Огурцы свежие – 2 г
- Лук салатный – 100 г
- Оливковое масло – для заправки
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Сок лимона – по вкусу
Как приготовить Мясной салат с овощами: пошаговый рецепт
Салатные листья промыть и обсушить, порвать руками в миску.
Отварное мясо нарезать соломкой или тонкими пластинками.
Помидоры помыть и нарезать кубиками. Если используете томаты черри, разрежьте их пополам.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать кружочками или соломкой.
Лук мелко нарубить или нарезать полукольцами.
Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Перед подачей на стол сбрызнуть салат соком лимона и украсить зеленью.
Приятного аппетита!