Мясной салат с баклажанами и черносливом
Для этого праздничного блюда понадобится немного ингредиентов, но их сочетание новое и необычное для многих. На фото такая закуска смотрится как домашний торт.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г отваренной говядины;
- 1 баклажан;
- 70 г репчатого лука;
- 12-14 г чеснока;
- 150 г чернослива;
- 60 г грецких орехов;
- 140 г майонеза;
- зелень для украшения.
Как приготовить Мясной салат с баклажанами и черносливом: пошаговый рецепт приготовления
Баклажан очистить от кожицы, измельчить кубиком, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть и обжарить вместе с луком до готовности.
Чернослив и говядину порезать мелкими кубиками.
Орехи превратить в крошку, а зелень мелко порубить.
В кольцо или прозрачную глубокую салатницу выложить слоями телятину, чернослив, треть орехов и баклажаны.
Все слои промазать майонезом.
Дать блюду постоять несколько часов в холодильнике, а затем сверху обсыпать ореховой крошкой.
Приятного аппетита!