Мясной салат с баклажанами и черносливом

salat-s-govyadinoj-baklazhanami-i-chernoslivom

Мясной салат с баклажанами и черносливом

Для этого праздничного блюда понадобится немного ингредиентов, но их сочетание новое и необычное для многих. На фото такая закуска смотрится как домашний торт.

Необходимые ингредиенты:
  • 300 г отваренной говядины;
  • 1 баклажан;
  • 70 г репчатого лука;
  • 12-14 г чеснока;
  • 150 г чернослива;
  • 60 г грецких орехов;
  • 140 г майонеза;
  • зелень для украшения.
Как приготовить Мясной салат с баклажанами и черносливом: пошаговый рецепт приготовления

Баклажан очистить от кожицы, измельчить кубиком, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть и обжарить вместе с луком до готовности.

Чернослив и говядину порезать мелкими кубиками.

Орехи превратить в крошку, а зелень мелко порубить.

В кольцо или прозрачную глубокую салатницу выложить слоями телятину, чернослив, треть орехов и баклажаны.

Все слои промазать майонезом.

Дать блюду постоять несколько часов в холодильнике, а затем сверху обсыпать ореховой крошкой.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика