Мясной салат «Новогодняя елка»
Необходимые ингредиенты:
- Отварная говядина – 400г
- Маринованные огурцы – 200г
- Морковь по-корейски – 100-150г
- Репчатый лук – 1шт.
- Укроп – 100 г
- Консервированная кукуруза – 4 ст. ложки
- Гранат – 2 ст. ложки
- Майонез – 70г
- Растительное масло для жарки (по вкусу)
- Приправа и соль – по вкусу
Как приготовить Мясной салат «Новогодняя елка»: пошаговый рецепт
Отварную говядину остудить и разделить вилкой на тонкие волокна.
Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду и масло, обжарить лук до бледно золотистого цвета. Снять с огня и остудить.
Маринованные огурчики нарезать длинной соломкой.
Огурцы, обжаренный лук и говядину соединить в одной посуде. Добавить туда же «отжатую» морковку по-корейски. Приправляем всё майонезом, приправами и солью по вкусу.
На большой плоской тарелке выкладывает салат в форме ёлки. Кладем сверху слоями укропные веточки. Салат становится похожим на мохнатую ель. Из консервированной кукурузы выкладываем по всей елке бусы, а из зёрен граната формируем звезду и раскладываем шары.
Приятного аппетита!