Мясной салат «Новогодняя елка»

myasnoj-salat-elka

Мясной салат «Новогодняя елка»

Необходимые ингредиенты:
  • Отварная говядина – 400г
  • Маринованные огурцы – 200г
  • Морковь по-корейски – 100-150г
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Укроп – 100 г
  • Консервированная кукуруза – 4 ст. ложки
  • Гранат – 2 ст. ложки
  • Майонез – 70г
  • Растительное масло для жарки (по вкусу)
  • Приправа и соль – по вкусу

Как приготовить Мясной салат «Новогодняя елка»: пошаговый рецепт

Отварную говядину остудить и разделить вилкой на тонкие волокна.

Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду и масло, обжарить лук до бледно золотистого цвета. Снять с огня и остудить.

Маринованные огурчики нарезать длинной соломкой.

Огурцы, обжаренный лук и говядину соединить в одной посуде. Добавить туда же «отжатую» морковку по-корейски. Приправляем всё майонезом, приправами и солью по вкусу.

На большой плоской тарелке выкладывает салат в форме ёлки. Кладем сверху слоями укропные веточки. Салат становится похожим на мохнатую ель. Из консервированной кукурузы выкладываем по всей елке бусы, а из зёрен граната формируем звезду и раскладываем шары.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика