Мясной салат «Любимчик»

myasnoj-salat-s-fasolyu

Мясной салат «Любимчик»

Салат, который гости сметают за минуты. Сочетание мяса и овощей делает закуску сытной, а соус придает нежный, но в то же время и пикантный острый вкус. Такой салат можно приготовить в качестве основного блюда на ужин: покушал – и наелся.

Замечательная закуска не только очень вкусная, сытная и полезная – но и невероятно красивая. Приготовьте обязательно: порадуйте родных и друзей изумительным блюдом.

Состав продуктов:
  • 300 грамм мякоти свинины;
  • 200 грамм твердого сыра (острых сортов);
  • 150 грамм замороженной стручковой фасоли;
  • один свежий огурец;
  • один сладкий болгарский перец;
  • половина пучка зеленого укропа;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 50 сливочного масла (для обжаривания фасоли).

Для заправки

  • 100 грамм сметаны жирностью 20%;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • две чайных ложки готовой горчицы.

Мясной салат «Любимчик»: пошаговый процесс приготовления

Стручковую зеленую фасоль необходимо будет достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре.

На разогретую сковороду кладем кусок сливочного масла, даем ему немного растаять и выкладываем фасоль. Обжариваем ее до готовности на среднем огне: в течение пяти минут. Солим ее, перчим по вкусу и перемешиваем. Огонь сразу выключаем и оставляем фасоль остывать.

Мясо предварительно промываем, солим и перчим, перекладываем в рукав и завязываем. Запекаем свинину при температуре 170 градусов, примерно 80 минут. Мясо, конечно, можно и отварить до готовности, но с запеченным мясом салат намного вкуснее.

Остывшее мясо нарезаем небольшой соломкой, перекладываем в глубокую миску.

Кусочек твердого сыра с ярко выраженным вкусом нарезаем такой же соломкой, как и мясо. Отправляем сыр в миску с мясом.

Один свежий огурец среднего размера промываем, обсушиваем и нарезаем тоже соломкой. Перекладываем в салат.

Один сладкий болгарский перец (у меня красного цвета) промываем, отрезаем плодоножку, вынимаем семена и перегородки. Нарезаем его соломкой и отправляем в миску с остальными продуктами.

Промытый и обсушенный зеленый укроп мелко рубим ножом, отправляем в салат.

Туда же выкладываем остывшую фасоль.

Для приготовления заправки нам понадобится стакан или небольшая миска: выкладываем туда сметану, добавляем майонез и готовую горчицу. Количество горчицы регулируйте на свой вкус.

Соус тщательно перемешиваем и заправляем салат. Попробуйте его на вкус: по необходимости посолите и поперчите.

Все хорошо перемешиваем и сразу подаем салат на стол.

Источник

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика