Мясной рулет со шпинатом и помидорами
Предлагаем удивить близких нежным рулетом, достойным ресторанного меню. Секрет особенного вкуса такого блюда заключается в использовании вяленых томатов.
Время приготовления: 1,5 ч.
Необходимые ингредиенты на 8 порций:
- 1,5 кг свинины — вырезки, ошейка или другой не жилистой части с жирком;
- 200 г шпината (замороженного или свежего);
- 200 г вяленых томатов;
- 25 мл соевого соуса;
- 3 ст. л. меда;
- 30 мл оливкового масла первого отжима;
- соль, перец, сладкая паприка, молотый сушеный имбирь — по вкусу;
- 3 ч. л. сушеного чеснока:
- 1 ст. л. сливочного масла;
- специальная кулинарная бечевка для запекания мяса.
Как приготовить Мясной рулет со шпинатом и помидорами: пошаговый рецепт
Промыть кусок мяса и хорошо просушить его бумажными полотенцами;
Разделать свинину таким образом, чтобы получился большой плоский пласт равномерной толщины. Учитывайте эту необходимость, покупая основу рулета.
Натереть пласт свинины солью и перцем.
Приготовить маринад — в отдельной посуде смешать соевый соус, мед, специи, оливковое масло. Натереть получившейся массой мясо. Поставить мариноваться в холодильник минимум на 30 минут, а если позволяет время, то на несколько часов.
Разогреть сковороду со сливочным маслом, припустить шпинат. Дать начинке остыть. Чтобы шпинатная масса приобрела особенно нежный вкус, шеф-повара добавляют в нее немного жирных сливок.
Вяленые томаты порезать на небольшие полоски.
Равномерно разместить шпинатную массу по мясному пласту, оставляя несколько сантиметров по краям свободными.
Сверху на начинку разложить кусочки вяленых томатов.
Свернуть плотный рулет, обвязать его бечевкой.
Поместить блюдо на противень или в форму, поставить в духовку, разогретую до 200 °C.
Запекать рулет в течение часа. Во время термической обработки блюдо нужно трижды смазать оставшимся маринадом.
Подать такой рулет можно и горячим, и холодным.
Приятного аппетита!