Мясной рулет с яйцом и перцем
Это традиционное аргентинское блюдо готовится из говяжьей вырезки, но для отменного результата подойдет и мясо попроще, например, говяжье бедро.
Необходимые ингредиенты:
Для рулета:
- Говядина (одним куском) — 1 кг
- Яйца (вареные) — 2 шт.
- Сладкий перец красного цвета (крупный) — 1/2 шт.
- Сладкий перец зеленого цвета (крупный) — 1/2 шт.
Для соуса чимичурри:
- Оливковое масло — 60 мл
- Чеснок — 5 зубчиков
- Кориандр (свежий) — 10 г
- Петрушка (свежая) — 10 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец (грубого помола) — 1/2 ч. л.
- Хлопья чили — 1/4 ч. л.
Для гарнира:
- Картофель — 1 кг
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить Мясной рулет с яйцом и перцем: пошаговый рецепт
Для начала приготовим соус чимичурри: измельчаем чеснок, кориандр, петрушку и смешиваем с оливковым маслом и приправами (солью, перцем и хлопьями чилли).
Разрезаем мясо так, чтобы получился большой и плоский кусок, а затем полностью покрываем его соусом.
Поверх соуса выкладываем начинку: сначала кусочки вареных яиц, затем ломтики сладкого перца (можно использовать один крупный перец любого цвета).
Сворачиваем мясо в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри и обвязываем рулет кулинарным шнуром.
На большой сковороде обжариваем рулет со всех сторон, приправляем солью и перцем.
Картофель для гарнира режем дольками и покрываем смесью масла, соли и перца. Кладем рулет и картофель в одну форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Мясо будет готово примерно через 25 минут в режиме обдува. Картофелю нужно чуть дольше, поэтому его также можно поставить в духовку заранее — когда рулет еще обжаривается на сковороде. Чтобы мясо не остыло, пока картофель доходит, накроем его алюминиевой фольгой.
Приятного аппетита!