Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте Ингредиенты:  Слоеное тесто — 250 г  Мякоть свинины или готовый фарш — 300–400 г  Лук репчатый — 2-3 шт.  Сыр Ламбер (или любой другой твердый сыр) – 300 г  Шампиньоны — 400 г  Яйца куриные — 4-5 шт. Приготовление: 1. Из мякоти свинины делаем фарш и солим (я предпочитаю сама перекручивать мясо, а не покупать готовый фарш, не известно из чего сделанный). 2. Грибы, порезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка солим. 3. Яйца для начинки варим вкрутую 5-7 минут. 4. Берем кусок слоеного теста. У меня в упаковке было 2 пласта, каждый по 250 г. Одного вполне достаточно. 5. Раскатываем тесто. Не делайте его слишком тонким, иначе будет трудно сворачивать в рулет. 6. Тесто посыпаем натертым на терке сыром. 7. Раскладываем мясной фарш. 8. Выкладываем жареные грибы. 9. Сверху раскладываем кусочки вареных яиц и слегка их присаливаем. 10. Сворачиваем рулет и переворачиваем его швом вниз, чтобы не развернулся. 11. Смазываем рулет сверху яичным желтком. 12. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут, до образования золотистой корочки https://zen.yandex.ru/media/culinarijaru/miasnoi-rulet-s-gribami-v-sloenom-teste-5a2631267800192677cc0737?

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Мясной рулет с грибами в слоеном тестеИнгредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 г
  • Мякоть свинины или готовый фарш — 300–400 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Сыр Ламбер (или любой другой твердый сыр) – 300 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Яйца куриные — 4-5 шт.

Приготовление:

Из мякоти свинины делаем фарш и солим (я предпочитаю сама перекручивать мясо, а не покупать 
готовый фарш, не известно из чего сделанный).
Грибы, порезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка солим.
Яйца для начинки варим вкрутую 5-7 минут.
Берем кусок слоеного теста. У меня в упаковке было 2 пласта, каждый по 250 г. Одного вполне достаточно.
Раскатываем тесто. Не делайте его слишком тонким, иначе будет трудно сворачивать в рулет.
Тесто посыпаем натертым на терке сыром.
Раскладываем мясной фарш.
Выкладываем жареные грибы.
Сверху раскладываем кусочки вареных яиц и слегка их присаливаем.
Сворачиваем рулет и переворачиваем его швом вниз, чтобы не развернулся.
Смазываем рулет сверху яичным желтком.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут, до образования золотистой корочки.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика