Мясной рулет с грибами в слоеном тесте
- Слоеное тесто — 250 г
- Мякоть свинины или готовый фарш — 300–400 г
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Сыр Ламбер (или любой другой твердый сыр) – 300 г
- Шампиньоны — 400 г
- Яйца куриные — 4-5 шт.
Приготовление:
Из мякоти свинины делаем фарш и солим (я предпочитаю сама перекручивать мясо, а не покупать готовый фарш, не известно из чего сделанный).
Грибы, порезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка солим.
Яйца для начинки варим вкрутую 5-7 минут.
Берем кусок слоеного теста. У меня в упаковке было 2 пласта, каждый по 250 г. Одного вполне достаточно.
Раскатываем тесто. Не делайте его слишком тонким, иначе будет трудно сворачивать в рулет.
Тесто посыпаем натертым на терке сыром.
Раскладываем мясной фарш.
Выкладываем жареные грибы.
Сверху раскладываем кусочки вареных яиц и слегка их присаливаем.
Сворачиваем рулет и переворачиваем его швом вниз, чтобы не развернулся.
Смазываем рулет сверху яичным желтком.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут, до образования золотистой корочки.