Мясное ассорти

Мясное ассорти

Мясное ассорти

К праздничному столу такой рулет из трех видов мяса будет как нельзя кстати. Аппетитный, невероятно вкусный и совсем несложный в приготовлении.

Описание приготовления:

Благодаря сочетанию трех видов мяса блюдо получается невероятно сочным и оригинальным. Тут не нужны никакие особые специи или приправы, но при желании вы можете использовать их как и, например, маринад. Кроме того, вариантов, как приготовить мясное ассорти, может быть множество, включая разные начинки, такие как  жареные грибы, овощи, сыр, орехи и т.д.

Ингредиенты:
  • Куриное филе — 600 Грамм
  • Свинина — 1 Килограмм
  • Говядина или телятина — 1 Килограмм
  • Соль — По вкусу
  • Острый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 10

Как приготовить «Мясное ассорти»

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2-3 полноценных рулета. Если вы хотите сделать небольшую порцию, то уменьшите нормы. Мясо первым делом как следует вымойте и обсушите.

Выложите пласт говядины на рабочую поверхность и аккуратно отбейте молоточком. Лучше всего использовать вырезку. Посолите и поперчите кусочек с двух сторон.

Мясное ассорти

То же самое проделайте и со свининой. Чтобы не образовались дырочки при отбивании молоточком, мясо можно положить под пищевую пленку.

Выложите пласты мяса один на другой и в центре разместите отбитые, посоленные и поперченные кусочки филе.

Мясное ассорти

Теперь ответственный момент: нужно аккуратно и очень плотно свернуть мясо рулетом.

Мясное ассорти

После заверните в фольгу, предварительно хорошо смазав ее растительным маслом, выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Мясное ассорти

Запекается рулет из мясного ассорти минут 40-50. Остужать его рекомендую, установив небольшой пресс. Это поможет рулету сохранить форму. После аккуратно разверните фольгу и нарежьте мясо порционными кусочками. Выложите в тарелку для подачи и подавайте к столу с соусом и овощами.Мясное ассорти

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика