Мясная запеканка с яйцами и помидорами

myasnaya-zapekanka

Мясная запеканка с яйцами и помидорами

Ингредиенты:
  • 600 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 400 г мясного фарша
  • 400 г помидоров
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • соль
  • перец
  • 4 яйца
  • тёртый мускатный орех
  • немного молока
  • сливочное масло для формы
  • 2 желтка
  • 50 г тёртого сыра
Как приготовить запеканку с яйцами и помидорами:

1. Очищенный картофель сварить до готовности.

2. Лук нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде и слегка обжарить нарезанный лук.

3. Мясной фарш выложить на сковородку и жарить 4 – 5 минут.

4. Помидоры крестообразно надрезать, опустить на короткое время в кипящую воду, снять кожицу. Вырезать основания плодоножек, мякоть нарезать и добавить в мясной фарш. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить. Тушить 8 – 10 минут.

5. Горячий сваренный картофель размять, добавить яичные желтки, соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать. Если пюре получится густым, добавить немного молока.

6. Обжаренный фарш выложить в смазанную жиром форму, сверху положить картофельное пюре. На поверхности пюре сделать 4 углубления и вылить в них яйца.

7. Посыпать тёртым сыром, запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика