Мясная закуска из свиной рульки

myasnaya-zakuska-iz-svinoj-rulki

Мясная закуска из свиной рульки

Если вы любите домашнюю свиную колбасу с чесноком, то сегодня мы предлагаем вариант более простой и дешевой закуски, которая прекрасно впишется в праздничное меню.

Необходимые ингредиенты:
  • Свиная рулька – 1,6 кг
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
Мясная закуска из свиной рульки: пошаговый рецепт

Рульку хорошо помыть, залить водой, положить 0,5 головки чеснока, добавить соль (1 чайную ложку с горкой), специи и лук. Варить 2,5-3 часа, пока мясо не будет отходить от кости.

Готовое мясо поперчить, посолить по вкусу, добавить измельченный чеснок.

Форму выстелить пищевой пленкой (в качестве формы можно использовать лоток, тетрапак из-под сока или молока, форму для запекания хлеба и т.д.), выложить рульку кожей вниз, залить немного процеженного бульона.

Сверху накрыть пищевой пленкой, поставить небольшой груз.

Оставить при комнатной температуре до полного остывания, потом поставить в холодильник на 6-8 часов.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика