Мясная нарезка из свиной грудинки
Сегодня хочу поделится рецептом вкусной, ароматной мясной нарезки из свиной грудинки. Получается ничуть не хуже буженины. Мягкая, вкусная отлично подойдет не только для бутербродов к завтраку, но и в качестве закуски на праздничный стол. Все благодаря тому, что мясо предварительно перед запеканием маринуется в ароматном рассоле.
Рецепт:
- Свиная грудинка — 1,5кг.
- Вода -2 литра
- Соль -3 ст.л.
- Приправа для шашлыка — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Семена горчицы — 1 ч.л.
- Семена кориандра — 1 ч.л.
Перед запеканием:
- Чеснок -1 головка
- Приправа для шашлыка -1ст.л.
Для придания цвета:
- Паприка подкопчённая -1ст.л.
- Мед -1ч.л.
Берем большую кастрюлю у меня объёмом 5,2 литра.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Добавляем 3 ст.л. соли или из расчёта 2 ст.л. соли на 1 кг грудинки. Добавляем 1 ст.л. приправы к шашлыку, лавровый лист, 1 ч.л. кориандра и 1 ч.л. семян горчицы.
Ставим на огонь как закипит кипятим на небольшом огне 5 минут и выключаем. Даем рассолу полностью остыть. У меня вес свиной грудки 1,5 кг.
Как только рассол остынет опускаем грудинку, так чтобы она полностью была погружена.
Закрываем крышкой и убираем в прохладное место на сутки мариноваться, я ставлю в холодильник. Можно оставить на 2 суток, если есть время. Чеснок 1 головку очистим и пропустим через пресс для чеснока. Добавим к чесноку 1 ст.л. приправы к шашлыку и перемешаем.
Прошли 1 стки, вынимаем грудинку обсушиваем бумажными полотенцами и натираем специями.
Теперь, чтобы куски хорошо держали форму перевязываем нитками.
Заворачиваем в фольгу, лучше в два слоя.
Кладем на противень ставим в духовку, готовим при 200 градусах 60 минут.
В миске смешаем 1 ст.л. подкопченной паприки с 1ч.л. меда, достаем грудинку, разворачиваем. В паприку добавляем сок выделившийся от грудинки и доводим до нужной консистенции. Теперь берем кисточку и наносим паприку на грудинку. Ставим в духовку и запекаем при верхнем нагреве 5-10 минут. достаем переворачиваем смазываем паприкой и ставим еще раз в духовку на 5-10минут.
Грудинка уже готова ее можно при желание подать в горячем виде. Я ее готовлю для мясной нарезке поэтому даю ей полностью остыть.
Вот теперь, когда она остыла ее можно нарезать. Мягкая, ароматная, мясо словно тает во рту. Словами даже и не опишешь как это вкусно, чтобы понять нужно просто взять и приготовить. Тем более процесс не сложный