Мухаммара — острый дип из перца и грецких орехов
Время приготовления рецепта 30 мин.
Простой рецепт восточной кухни. Обязательно сохраните этот рецепт. Он точно пригодится вам в период урожая перца. Благодаря запеченному перцу, блюдо отличается не резким, а слегка сладковатым вкусом. А грецкие орехи делают текстуру соуса очень необычной. Ешьте мухаммару горячей или холодной, с мясом или лепешками. Попробовав один раз, вы больше не станете покупать готовые соусы. Поделитесь рецептом с друзьями!
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- Болгарский перец — 3–4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2–3 зуб
- Грецкие орехи — 150 г
- Оливковое масло — 100 г
- Бальзамический уксус — 1–2 ст.л.
- Паприка — 1 ст.л.
- Кумин — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Морская соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Перец чили по вкусу
Мухаммара — острый дип из перца и грецких орехов: пошаговый рецепт приготовления
Помойте болгарский перец. Разрежьте его вдоль на две части. Удалите семена и плодоножку.
Разогрейте духовку до 180 °С. Включите режим конвекции и гриля.
Возьмите форму для запекания и выложите перец на дно. Отправьте его в духовку на 20 минут.
Очистите запеченный перец от кожицы.
Возьмите сковороду, прогрейте ее на медленном огне и подсушите на ней грецкие орехи.
Очистите лук и нарежьте его кубиками. Обжарьте овощ на оливковом масле.
Очистите чеснок и раздавите его в чеснокодавке. Отправьте его к луку, перемешайте ингредиенты и пожарьте так еще 30 секунд.
Отправьте в блендер обжаренные чеснок и лук, орехи, а также запеченный перец. Добавьте к ингредиентам бальзамический уксус, соль, черный перец, паприку, кумин, перец чили и сахар. Понемногу добавляйте оливковое масло.
Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Обязательно попробуйте ее на сахар и соль.
Отправьте готовую массу в холодильник на два часа. Но такой соус можно также подавать сразу после приготовления.