Мухаммара — острый дип из перца и грецких орехов

Muxammara

Мухаммара — острый дип из перца и грецких орехов

Время приготовления рецепта 30 мин.

Простой рецепт восточной кухни. Обязательно сохраните этот рецепт. Он точно пригодится вам в период урожая перца. Благодаря запеченному перцу, блюдо отличается не резким, а слегка сладковатым вкусом. А грецкие орехи делают текстуру соуса очень необычной. Ешьте мухаммару горячей или холодной, с мясом или лепешками. Попробовав один раз, вы больше не станете покупать готовые соусы. Поделитесь рецептом с друзьями!

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • Болгарский перец — 3–4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2–3 зуб
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Оливковое масло — 100 г
  • Бальзамический уксус — 1–2 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Кумин — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Морская соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Перец чили по вкусу
Мухаммара — острый дип из перца и грецких орехов: пошаговый рецепт приготовления

Помойте болгарский перец. Разрежьте его вдоль на две части. Удалите семена и плодоножку.

Разогрейте духовку до 180 °С. Включите режим конвекции и гриля.

Возьмите форму для запекания и выложите перец на дно. Отправьте его в духовку на 20 минут.

Очистите запеченный перец от кожицы.

Возьмите сковороду, прогрейте ее на медленном огне и подсушите на ней грецкие орехи.

Очистите лук и нарежьте его кубиками. Обжарьте овощ на оливковом масле.

Очистите чеснок и раздавите его в чеснокодавке. Отправьте его к луку, перемешайте ингредиенты и пожарьте так еще 30 секунд.

Отправьте в блендер обжаренные чеснок и лук, орехи, а также запеченный перец. Добавьте к ингредиентам бальзамический уксус, соль, черный перец, паприку, кумин, перец чили и сахар. Понемногу добавляйте оливковое масло.

Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Обязательно попробуйте ее на сахар и соль.

Отправьте готовую массу в холодильник на два часа. Но такой соус можно также подавать сразу после приготовления.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика