Муссовый торт «Манго-дыня-йогурт»

Муссовый торт "Манго-дыня-йогурт"

Муссовый торт «Манго-дыня-йогурт»

Муссовый торт "Манго-дыня-йогурт"

mamamiahouse
АВТОР:
mamamiahouse
О чем тут
Муссовый торт — это полет фантазии, вы можете менять слои, смешивать ингредиенты, получать что-то необычное. Мы подготовили для вас очередную вариацию муссового тортика с нежным йогуртовым вкусом и яркими кусочками манго и дыни.

Ингредиенты

КОНФИ МАНГО

  • пюре манго250 ГРАММ
  • сахара50 ГРАММ
  • листового желатина7 ГРАММ

МУСС ДЫНЯ-ЙОГУРТ

  • пюре дыни250 ГРАММ
  • йогурта (вкус дыня желательно, можно тропики или ванильный)200 ГРАММ
  • сахар100 ГРАММ
  • желатин листовой12 ГРАММ
  • сливки 35% 250 ГРАММ

МАНГОВАЯ ГЛАЗУРЬ РОШЕ

  • шоколад белый и апельсиновый300 ГРАММ
  • масло виноградное (любое без запаха)60 ГРАММ
  • орешкиПО ВКУСУ
  • концентрированная паста мангоПО ВКУСУ
1.

МУССОВЫЙ ТОРТ «МАНГО-ДЫНЯ-ЙОГУРТ»

КОНФИ МАНГО

● 250 гр пюре манго
● 50 гр сахара
● 7 гр листового желатина

Замачиваем желатин в ледяной воде, доводим до кипения сахар вместе с пюре. Вводим желатин, процеживаем через сито, разливаем по формам и в морозилку.

2.

МУСС ДЫНЯ-ЙОГУРТ

● 250 гр пюре дыни
● 200 гр йогурта (вкус дыня желательно, можно тропики или ванильный)
● сахар — 100 гр
● желатин листовой — 12 гр
● если вышло слишком сладко, капельку лимонного сока
● сливки 35% — 250 гр

1. Довести пюре дыни вместе с сахаром почти до кипения, ввести предварительно замоченный желатин. Когда пюре остыло, добавить йогурт, взбить сливки до пиков и соединить все вместе. Готово
2. Вы можете использовать любой бисквит или, например, миндальный или кокосовый дакуаз. Автор же выбрала идеальное сочетание на мой вкус. Песочная основа.

3.

МАНГОВАЯ ГЛАЗУРЬ РОШЕ

● шоколад белый и апельсиновый 300 гр
● масло виноградное (любое без запаха) — 60 гр
● орешки посыпать на ваш вкус
● концентрированная паста манго

Растопили шоколад импульсами, добавили масло, орешки и пасту. Объединили и опускаем туда наши замороженные пирожные.

4.

СБОРКА

В форму наливаем мусс, далее в него опускаем замороженное конфи, замораживаем, покрываем глазурью или велюром на ваш вкус и выкладываем на песочную основу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика