Мусс из темного шоколада

shokoladnyi-muss

Мусс из темного шоколада

Мусс из темного шоколада со взбитыми сливками — это вкусно, нежно и невероятно воздушно. Такие шоколадные муссы можно украшать любыми ягодами, которые вы любите, и кушать с чаем вместо конфет или тортиков.

Ингредиенты
  • Темный шоколад — 150 г
  • Сливки — жирные холодные, 400 г
  • Яйца куриные — белки, 3 шт
  • Сахар — 30 г
  • Сливки — сладкие взбитые для украшения
Способ приготовления

Итак, приступим к приготовлению вкуснейшего Мусса из темного шоколада.

Для начала необходимо взять ваш любимый темный шоколад, поломать его на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Шоколад необходимо постоянно помешивать, пока он не растает. После этого его нужно снять с плиты, не убирая с водяной бани.

Жирные холодные сливки взбить до образования мягких пиков, отставить в сторону. В другой чашке взбить яичные белки, также до образования пиков, постепенно добавляя сахар. Сахар должен полностью разойтись.

Шоколад снять с водяной бани и постепенно добавить к сладким взбитым яичным белкам, затем туда же добавить взбитые сливки. Аккуратно перемешать и поставить в холодильник на час, накрыв полотенцем или крышкой.

Готовый шоколадный мусс разложить в красивые креманки, сверху выложить шапочку из взбитых сливок, посыпать тертым шоколадом.

Подавать Мусс из темного шоколада с чаем или кофе. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика