Мусс из сметаны с малиновым соусом

muss

Мусс из сметаны с малиновым соусом

Ингредиенты на четыре порции:
  • 150 гр 23% сметаны
  • 150 гр натурального йогурта
  • 125 гр 35% сливок
  • 2 яичных белка
  • 50 гр + 5 стол. ложек сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 гр)
  • 10 гр порошкового желатина (или 3 листика)
  • 3 стол. ложки кипячёной воды (для замачивания желатина)
  • 2 стол. ложки сока лайма (можно заменить лимонным)
  • 300 гр замороженной малины
  • 50 гр тёмного шоколада
  • мята для украшения

Как приготовить мусс из сметаны с малиновым соусом:

Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Из лайма выжмите сок.

В подходящей посуде смешайте сметану, йогурт, 50 гр сахарной пудры, ванильный сахар и сок лайма.

Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки сметанной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к остальной массе. Поставьте в холодильник на 5-10 минут, пока крем не начнёт желироваться.

Белки взбейте в крепкую пену с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Густо взбейте сливки.

Когда сметанная масса начнёт желироваться, подмешайте к ней сливки и слегка взбейте венчиком.

Затем введите белки и ещё раз взбейте.

Укройте мусс и на 3 часа поставьте в холодильник.

Тем временем размороженную малину пюрируйте с помощью блендера. Добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры и перемешайте. Если вы не любите косточки в соусе, то протрите малину через сито.

Малиновый соус разложите по креманкам. Шарики мусса выложите на соус. Чтобы придать шарикам красивую форму, вам потребуются две столовые ложки и стакан с холодной водой. Зачерпните порцию мусса одной ложкой, а с помощью второй сформируйте шарик. Чтобы поверхность шариков была ровной, ложки необходимо смачивать в холодной воде.

Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на шарики мусса. Украсьте десерты мятой.

Нежный мусс с шоколадом и малиновым соусом никого не оставит равнодушным. Угощайтесь!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика