Мусс из клементинов в шоколадном стаканчике

muss-iz-klementinov-v-shokoladnom-stakanchike

Мусс из клементинов в шоколадном стаканчике

Приготовление: 2 часа

Рецепт на 8 персон

Лёгкий, вкусный десерт, идеальный для послепраздничных застолий)))
Ингредиенты:
  • шоколад темный — 150 г
  • сахар — 125 г
  • яичные желтки — 4 г
  • клементины — 400 г
  • желатин — 20 г
  • сливки 33-35% — 250 мл
  • апельсиновый ликер — 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

# ШАГ 1/10

Выжать из клементинов 250 мл сока и натереть 1 ч. ложку цедры.

Выжать из клементинов 250 мл сока и натереть 1 ч. ложку цедры.
 

# ШАГ 2/10

Желатин замочить в паре столовых ложек холодной кипячёной воды, оставить минут на 10. Сок клементинов процедить через сито. Должно получится ровно 250 мл! (не спрашивайте, сколько на это потребуется штук или граммов клементинов, разные размеры - разное количество сока)))

Желатин замочить в паре столовых ложек холодной кипячёной воды, оставить минут на 10. Сок клементинов процедить через сито. Должно получится ровно 250 мл! (не спрашивайте, сколько на это потребуется штук или граммов клементинов, разные размеры — разное количество сока)))

# ШАГ 3/10

Соединить сок, цедру клементинов, ликёр (у меня "Лимончелло", по рецепту требуется апельсиновый ликёр "Grand Marier"), проварить смесь на небольшом огне минут 10.

Соединить сок, цедру клементинов, ликёр (у меня «Лимончелло», по рецепту требуется апельсиновый ликёр «Grand Marier»), проварить смесь на небольшом огне минут 10.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика