Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
4
Натуральный йогурт
2 стакана
Взбитые сливки
11/2стакана
Оливковое масло
3 столовые ложки
Желатин в пластинах
4 штуки
Малина
1/2стакана
Черника
1/4стакана
Ежевика
1/4стакана
Клубника
1/4стакана
Сахар
1/2стакана
Анис (бадьян)
1/2штуки
Цедра апельсина
1/2штуки
Палочки корицы
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Корень имбиря
1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2 ЧАСА 30 МИНУТ
РАСПЕЧАТАТЬ
1Для приготовления мусса слегка подогреть йогурт с сахаром до растворения кристаллов. Затем ввести разведенный желатин и оливковое масло. Продолжая взбивать, влить сливки. Разлить в стаканы или бокалы, не заполняя их полностью. Поставить охлаждать до момента подачи.
2Для приготовления компота поместить все ягоды в пароварку вместе с сахаром, цедрой апельсина, имбирем, гвоздикой, корицей и анисом. Готовить в течение двух часов на медленном огне, затем дать остыть.

ИНСТРУМЕНТПароварка электрическая
3Перед подачей на стол выложить на йогуртовый мусс по одной столовой ложке ягодной смеси. По желанию сверху можно посыпать приправой меркен.