Мусс из авокадо с фисташками

Мусс из авокадо с фисташками

Охлажденный мусс с фисташковым вкусом напомнит сорбет – десерт, похожий на домашнее мороженое.

Необходимые ингредиенты:
  • спелые плоды авокадо – 3 шт.;
  • фисташки – 150 г;
  • цитрусовый сок – 1 ч. л.;
  • мед – 5 ст. л.

Как приготовить Мусс из авокадо с фисташками:

Чтобы немного размягчить кожицу очищенных фисташек, необходимо их замочить на несколько часов в остуженной кипяченой воде.

Слить полностью жидкость и обсушить, выложив на кухонное полотенце.

Переместить в чашу блендера. Добавить мякоть авокадо, мед, щепотку соли, 15 мл воды и взбить до получения однородной массы на большой скорости.

Разложить по креманкам и отправить в холодильник минимум на 6 часов.

Важно! Сок цитрусовых фруктов добавляется для того, чтобы фруктовая мякоть не потемнела.

На столе будет красиво смотреться со свежим листиком мяты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика