Мусс из авокадо с фисташками

Мусс из авокадо с фисташками

Охлажденный мусс с фисташковым вкусом напомнит сорбет – десерт, похожий на домашнее мороженое.

Необходимые ингредиенты:
  • спелые плоды авокадо – 3 шт.;
  • фисташки – 150 г;
  • цитрусовый сок – 1 ч. л.;
  • мед – 5 ст. л.

Как приготовить Мусс из авокадо с фисташками:

Чтобы немного размягчить кожицу очищенных фисташек, необходимо их замочить на несколько часов в остуженной кипяченой воде.

Слить полностью жидкость и обсушить, выложив на кухонное полотенце.

Переместить в чашу блендера. Добавить мякоть авокадо, мед, щепотку соли, 15 мл воды и взбить до получения однородной массы на большой скорости.

Разложить по креманкам и отправить в холодильник минимум на 6 часов.

Важно! Сок цитрусовых фруктов добавляется для того, чтобы фруктовая мякоть не потемнела.

На столе будет красиво смотреться со свежим листиком мяты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика