Муаммара от Гаяне Манушакян

Муаммара от Гаяне Манушакян

 

Муаммара от Гаяне Манушакян

Муаммара от Гаяне Манушакян

Ингредиенты на одну порцию:

Лук красный — 100 г

Орехи грецкие — 150 г

Паприка — 2 чайн. ложки

Приготовление

1. Лук и орехи провести через мясорубку.
2. Паприку ( 2 ч. л.) залить кипятком ( пол кофейной чашки), закрыть крышкой и отстоять в течение 1 часа до кашицеобразной массы.
3. В уже отстоявшуюся массу паприки добавить черный перец, сах. песок и лимон. к-ту для кислинки по вкусу. Хорошо размешать.
4. Полученную смесь понемногу добавлять в массу из лука и орехов, размешивая до яркого абрикосового цвета.
5. Прибавить соль по вкусу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика