«Мраморный» РУЛЕТ из КУРИЦЫ на бутерброды

«Мраморный» РУЛЕТ из КУРИЦЫ на бутерброды.

«Мраморный» РУЛЕТ из КУРИЦЫ на бутерброды

Это лучше колбасы!

Сделать свой рацион более полезным совсем не сложно, достаточно заменить «быструю еду» типа колбасы или сосисок на натуральные продукты. Приготовьте этот чудесный куриный рулет, и делайте из него привычные бутерброды. Поверьте, это гораздо вкуснее колбасы!

Этот рулет настолько хорош, что его можно и к праздничному столу приготовить.

Что потребуется:

  • 400 г филе курицы;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • 100 грецких орехов;
  • 1-2 моркови;
  • 20 г желатина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи для курицы (карри или паприка, французские травы) – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезаем длинными полосками.

«Мраморный» РУЛЕТ из КУРИЦЫ на бутерброды.

Морковь очищаем, промываем и также нарезаем длинными полосками.

Грецкие орехи рубим ножом или измельчаем в блендере.

Чеснок мелко рубим, чернослив нарезаем кусочками.

Добавляем к курице специи и травы, рубленые орехи и чеснок, всыпаем гранулы желатина. Очень хорошо перемешиваем, чтобы все добавки равномерно распределились по мясу.

Собираем рулет: на рабочую поверхность кладем 5 полосок курицы, между ними по всей длине распределяем полоски морковки и кусочки чернослива, как показано на фото.

Сверху снова кладем полоски курицы, далее – начинку, и снова мясо и так до тех пор, пока не закончатся продукты. Последний слой – куриный.

Осторожно перекладывает рулет из курицы в рукав или пакет для запекания, отправляем в духовку на 45 минут (температура – 180 С).

Когда рулет запечется и немного остынет, его нужно обернуть чем-то плотным, например, картоном и плотно перевязать веревкой (не доставая из рукава). В таком виде отправить рулет в холодильник на 4-6 часов.

Когда он хорошо застынет, можно нарезать шайбами и угощаться!

Приятного аппетита!

«Мраморный» РУЛЕТ из КУРИЦЫ на бутерброды.

Источник

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика