Можож – маринованные свиные ножки по-армянски

mojoj

Можож – маринованные свиные ножки по-армянски

Ингредиенты:
  • свиные ножки — 4 шт.;
  • винный уксус — 200 мл;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • укроп — 1/2 пучка;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • черный перец горошком — 1 ч. л.;
  • соль — 10 ст. л.
Как приготовить можож – маринованные свиные ножки по-армянски:

Свиные ножки отварите до готовности.

Приготовьте рассол и маринад.

Для рассола в двух литрах горячей кипячёной воды растворите шесть столовых ложек соли.

Для приготовления маринада смешайте три литра холодной кипяченой воды, винный уксус, 4 ст. ложки соли, 10 измельченных зубчиков чеснока, половину пучка укропа (нарвите руками крупно), три лавровых листика, чайную ложку черного перца горошком.

Как только свиные ножки будут готовы, выньте их из бульона и немедленно погрузите в рассол. Оставьте на 10 минут.

Затем выньте ножки из рассола, аккуратно удалите кости и жесткие сухожилия и поместите очищенные от костей ножки в маринад.

Оставьте на сутки при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник еще на один – два дня.

Подавайте, нарубив на небольшие кусочки и посыпав кружочками острого перца и мелко нарубленной свежей зеленью.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика