Можож – маринованные свиные ножки по-армянски
Ингредиенты:
- свиные ножки — 4 шт.;
- винный уксус — 200 мл;
- чеснок — 10 зубчиков;
- укроп — 1/2 пучка;
- лавровый лист — 3 шт.;
- черный перец горошком — 1 ч. л.;
- соль — 10 ст. л.
Как приготовить можож – маринованные свиные ножки по-армянски:
Свиные ножки отварите до готовности.
Приготовьте рассол и маринад.
Для рассола в двух литрах горячей кипячёной воды растворите шесть столовых ложек соли.
Для приготовления маринада смешайте три литра холодной кипяченой воды, винный уксус, 4 ст. ложки соли, 10 измельченных зубчиков чеснока, половину пучка укропа (нарвите руками крупно), три лавровых листика, чайную ложку черного перца горошком.
Как только свиные ножки будут готовы, выньте их из бульона и немедленно погрузите в рассол. Оставьте на 10 минут.
Затем выньте ножки из рассола, аккуратно удалите кости и жесткие сухожилия и поместите очищенные от костей ножки в маринад.
Оставьте на сутки при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник еще на один – два дня.
Подавайте, нарубив на небольшие кусочки и посыпав кружочками острого перца и мелко нарубленной свежей зеленью.