Мохито с пивом и малиной
Чтобы сделать 2 порции превосходного мохито с пенным напитком и малиной, придется потратить всего 5 минут.
Если у вас еще нет баночек Мейсона, пора ими обзавестись. В этих емкостях удобно готовить и сразу подавать коктейли из пива. Тем более, что сейчас не составит труда приобрести стильные емкости с ручками, похожие на классические пивные бокалы.
Ингредиенты:
- малина — 6 ст. л.;
- мята — 2 небольших пучка;
- тростниковый сахар — 4 ст. л.;
- светлое пиво (оно должно быть холодным!) — 1 бутылка;
- сироп гренадин — 6 ст. л.;
- лед — 10 кубиков.
Как приготовить Мохито с пивом и малиной: пошаговый рецепт
Подготовьте мяту. Многие рвут ее кусочками. Не советуем так делать. Оборвите с одного пучка листья, положите их на ладонь, другой прихлопните сверху. Вследствие удара трава отдаст все масла. Проделайте описанные манипуляции со всей требуемой мятой и разложите ее по банкам Мейсона.
В каждую емкость насыпьте по 3 ст. л. малины, 2 ст. л. сахара, влейте по 3 ст. л. сиропа. Вилкой разомните ягоды, перемешивая их с остальными ингредиентами. Малина должна пустить сок.
Бросьте в емкости лед, залейте его пивом. Закройте и встряхните банки. Делайте это аккуратно, но так, чтобы все составляющие микса с малиной хорошенько перемешались. Откройте банки, украсьте коктейль, вставьте трубочки и наслаждайтесь превосходным напитком.