Моте-кон-уэсильос
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
4
Сушеные персики
12 штук
Пшеничные зерна (мотэ)
100 г
Клубника
4 штуки
Черника
по вкусу
Малина
по вкусу
Сахар
11/2стакана
Палочки корицы
1 штука
Цедра апельсина
по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 МИНУТ
РАСПЕЧАТАТЬ
1Оставить уэсильос вымачиваться в холодной воде на ночь.
2Высыпать в кастрюлю 0,5 стакана сахара и подогреть до образования карамели; когда карамель приобретет темно-золотистый оттенок, почти пригорит, осторожно влить холодную воду и перемешать. Охладить до нужной температуры и добавить апельсиновую цедру, корицу и оставшийся сахар.
ИНСТРУМЕНТСотейник
3Варить уэсильос в приготовленном растворе в течение 30 минут после закипания, добавить моте и готовить смесь еще 10 минут.
4Удалить корицу и апельсиновую цедру и дать остыть.
5Разложить моте-кон-уэсильос в порционную посуду, добавить полученный сок и украсить каждую порцию ягодой красного цвета и немного моте.