Морской окунь в духовке
Каким-бы способом вы не приготовили морского окуня, у вас всегда получится очень вкусное рыбное блюдо. Сегодня я предлагаю очень простой рецепт, мы будем делать его в духовке на картофельной подушке и у нас сразу получится прекрасная запеченная рыба и гарнир. Хочу отметить, что по этому рецепту морской окунь получается очень сочным и нежным, даже не смотря на то, что он запекался в духовке. Дело в том, что сначала мы готовим наше блюдо некоторое время под фольгой и лишь потом даем ему подрумяниться. И обратите внимание на способ нарезки картофеля, чем тоньше будет у вас соломка из него, тем быстрее и лучше он приготовится. Никаких секретов в этом рецепте нет, все очень просто и даже если вы не знатный кулинар, а всего лишь начинающая домохозяйка — у вас все прекрасно получится с первого раза. Запеченный морской окунь в духовке отлично подойдет и для обеда и для ужина, и даже в холодном виде он остается очень вкусным и аппетитным.
Ингредиенты
-
3 штук морской окунь
-
5-6 штук картофель
-
1 штук морковь
-
4-5 ст. л. растительное масло
-
по вкусу соль
-
1 штук луковица
-
по вкусу перец
Как приготовить
-
Морской окунь хорошо чистим от чешуи и внутренностей, будьте осторожны, когда вы отрезаете его плавники. Затем делаем на одной стороне три косых не очень глубоких надреза и смазываем тушку окуня со всех сторон смесью из соли, перца, приправы для рыбы и пару столовых ложек растительного масла. Оставляем так минут на 30.
-
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, выкладываем слой картошки с морковью и луком, сверху располагаем морской окунь. Прикрываем все фольгой, нам не надо закрывать все герметично, просто накрываем и фиксируем фольгу, чтобы она не слетела в духовке. Сначала запекаем все под фольгой в хорошо разогретой духовке до 190 С 30 — 35 минут.
-
Затем аккуратно снимает фольгу и готовим морской окунь в духовке еще минут 15 — 20 до желаемой румяности. Приятного аппетита.