Морской окунь с помидорами
Ингредиенты:
- тушка морского окуня;
- свежие помидоры (5-6 шт.);
- бекон (100 г);
- лук (1 шт.);
- яйцо куриное приготовленное вкрутую (1 шт.);
- лук-шалот (2 шт.);
- майонез (100 г);
- йогурт нежирный (3 ст. л.);
- лимонный сок;
- соль;
- горчица (4 ч. л.);
- белое вино (100 мл).
Как приготовить морского окуня с помидорами:
Филе морского окуня промыть, промокнуть бумажным полотенцем и замариновать в смеси из соли и лимонного сока.
На двух помытых помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы, остальные порезать кубиками.
Термостойкую форму смазать маслом, выложить в нее филе рыбы и целые помидоры.
Обжарить бекон и лук до золотистого оттенка, добавить нарезанные кубиками помидоры и белое вино.
Готовым соусом залить рыбу.
Запекать в духовке в течение 15 минут.
К готовой рыбе подать соус, приготовленный из майонеза, йогурта, горчицы и мелко нарезанных яиц и лука-шалот.
Приятного аппетита!