Морские гребешки, жареные в чесночном масле
Время приготовления 45 минут.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- 500 г гребешков,
- 1 ст ложа томатной пасты,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- оливковое масло,
- петрушка,
- половина лимона
Морские гребешки, жареные в чесночном масле: пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь измельчить и потушить на масле с томатной пастой. Выложить на тарелку.
2. Петрушку порубить, смешать с давленым чесноком и 5-6 ст ложками оливкового масла.
3. Гребешки залить чесночным маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут, затем обжарить с двух строн в глубокой сковороде с оливковым и чесночным маслом.
4. Готовою блюдо выложить на тарелку с морковью, украсить.
Приятного аппетита!