Морские гребешки, жареные в чесночном масле

zharenye-morskie-grebeshki-s-chesnokom

Морские гребешки, жареные в чесночном масле

Время приготовления 45 минут.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • 500 г гребешков,
  • 1 ст ложа томатной пасты,
  • 1 морковь,
  • 2 зубчика чеснока,
  • оливковое масло,
  • петрушка,
  • половина лимона
Морские гребешки, жареные в чесночном масле: пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь измельчить и потушить на масле с томатной пастой. Выложить на тарелку.

2. Петрушку порубить, смешать с давленым чесноком и 5-6 ст ложками оливкового масла.

3. Гребешки залить чесночным маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут, затем обжарить с двух строн в глубокой сковороде с оливковым и чесночным маслом.

4. Готовою блюдо выложить на тарелку с морковью, украсить.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика