Морс из красной смородины

mors-iz-krasnoj-smorodiny

Морс из красной смородины

Ингредиенты:
  • 1 л воды, 150 г красной смородины,
  • сахар – 150 г
Как приготовить морс из красной смородины:

Ягоды смородины снять с веточек, перебрать, вымыть и дать обсохнуть. В широкой кастрюле вскипятить воду. Смородину положить в дуршлаг и опустить в кастрюлю таким образом, чтобы ягоды были покрыты водой. Не снимая кастрюлю с огня, прогреть ягоды в течение 2 мин.

Прогретые ягоды размять и протереть сквозь дуршлаг деревянной ложкой или пестиком.

Добавить в ягодный отвар сахар, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 1–2 ч.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика