Морс из черной смородины

mors-iz-chernoj-smorodiny

Морс из черной смородины

Морс из смородины — очень вкусный и полезный напиток. Предлагаем вам несложный в приготовлении рецепт морса из смородины. Богатый витамином C морс из смородины идеален зимой, когда все вокруг болеют, а в охлажденном виде его очень приятно пить летом.

Время приготовления: 20 мин.

Необходимые ингредиенты на 6 порций:
  • Черная смородина — 200 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Лимоны — 1 шт.
  • Вода — 1 л
Как приготовить Морс из черной смородины: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить морс из смородины, сначала очистите лимон от цедры. Для этой цели хорошо подойдет ножик для резки зелени. Старайтесь срезать вместе с цедрой лимона минимум белой части кожуры.

Положите смородину в чашу блендера вместе с сахаром и лимонной цедрой. Налейте кипяток до отметки 200 г, хорошенько взбейте и долейте горячей водой до литра, вместе с выжатым соком от очищенного лимона.

Взбейте снова и пропустите смесь через сито или мелкозернистый дуршлаг.

Можно пить морс из смородины теплым, а в жаркую пору — охлажденным.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика