Морс из черной смородины
Морс из смородины — очень вкусный и полезный напиток. Предлагаем вам несложный в приготовлении рецепт морса из смородины. Богатый витамином C морс из смородины идеален зимой, когда все вокруг болеют, а в охлажденном виде его очень приятно пить летом.
Время приготовления: 20 мин.
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
- Черная смородина — 200 г
- Сахар — 7 ст. л.
- Лимоны — 1 шт.
- Вода — 1 л
Как приготовить Морс из черной смородины: пошаговый рецепт
Чтобы приготовить морс из смородины, сначала очистите лимон от цедры. Для этой цели хорошо подойдет ножик для резки зелени. Старайтесь срезать вместе с цедрой лимона минимум белой части кожуры.
Положите смородину в чашу блендера вместе с сахаром и лимонной цедрой. Налейте кипяток до отметки 200 г, хорошенько взбейте и долейте горячей водой до литра, вместе с выжатым соком от очищенного лимона.
Взбейте снова и пропустите смесь через сито или мелкозернистый дуршлаг.
Можно пить морс из смородины теплым, а в жаркую пору — охлажденным.
Приятного аппетита!