Мороженое «Тирамису»

Мороженое «Тирамису»

Мороженое «Тирамису»

Мороженое «Тирамису»

Вкуснейшее мороженое! Делается легко и просто, а результат просто потрясающий. Приближаются новогодние праздники, обязательно побалуйте близких таким десертом.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты
  • 500 г маскарпоне
  • 300 мл сливок 33–35%
  • 150 г сахара
  • 8–10 палочек савоярди
  • 250 мл кофе
Приготовление

В сливки добавить сахар.

Перемешать (сильно взбивать не надо).

Добавить маскарпоне.
Перемешать (взбивать не надо).

Полученную массу выложить в форму (я использовала форму размером 20×10 см).

Палочки окунуть в холодный кофе.

Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.

Кофе приготовьте так, как вам нравится.

На сливочную массу выложить палочки.

Поставить в морозилку на 8–10 часов.

Готовое мороженое перевернуть на блюдо.

При желании, посыпать какао.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика