Морковный торт с карамелью.

morkovnyj-tort-s-karamelu

Морковный торт с карамелью.

Каждый из вас наверняка находится в вечном поиске своего идеального морковного торта. Кто знает, может быть именно эта вариация от Ники Иваненко станет для вас тем самым идеалом, который вы искали. Что необычного в этом рецепте? Ника предлагает добавить яблочное пюре и кокосовую стружку в бисквит. Звучит интересно! Проверим на деле?

Ингредиенты:

Морковный бисквит:

  • 300 г яблочного пюре (у меня баночное);
  • 400 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 240 г муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1½ ч.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 300 г тертой морковки;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 150 г грецких орехов.

Карамель:

  • 400 г сахара;
  • 280 мл жирных сливок;
  • 200 г сливочного масла.

Крем:

  • 1 ,2 кг сливочного сыра (Филадельфия , Cremette hohland, Карат);
  • 200-300 г сахарной пудры (+- по вкусу) ;
  • 200 г сильно размягченного сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара .

Внешний крем для выравнивания:

  • 300 г размягченного сливочного масла;
  • 300 г белого шоколада.

Декор:

  • макароны;
  • шоколадные элементы;
  • попкорн.
Как приготовить морковный торт с карамелью:

Морковный бисквит:

Шаг 1. Яйца взбить с сахаром до бела, добавить пюре и снова взбить.

Шаг 2. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Соединить с яичной массой.

Шаг 3. Добавить морковь, порубленные орехи и кокосовую стружку. Тщательно перемешать. Выложить тесто в высокую форму (23-25 см), застеленную пергаментом и выпекать в разогретой до 180С духовке около часа. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Бисквит полностью остудить, извлечь из формы, и разрезаться на 3 части.

Карамель:

Шаг 1. Сахар растопить в посуде с толстым дном на медленном огне. Смотрите, что бы не пригорел.

Шаг 2. Затем добавить горячие сливки, перемешать, снять с огня и добавить масло.

Шаг 3. Мешать до образования однородной карамели. Остудить и процедить.

Крем: Взбить масло до кремообразной массы, затем добавить сливочный сыр комнатной температуры, с ванильный сахар и сахарную пудру. Взбить крем.

Внешний крем:

Шаг 1. Растопить белый шоколад , остудить.

Шаг 2. Взбить масло до пышной массы, добавить шоколад и ещё раз взбить. Использовать крем сразу.

Сборка:

На первый корж выложить крем, закрыть вторым бисквитом, затем выложить немного крема, половину карамели и закрыть третьим бисквитом. Обмазать торт кремом полностью и отправить в холодильник на час. Затем выровнять торт с помощью крема на шоколаде и снова отправить в холодильник. Дырочки убираем, с помощью смоченной в горячей воде спатулы или скребка. Далее украсить оставшейся немного подогретой карамелью, выложить макарон, шоколадный декор и попкорн.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика