Морковный торт с грецкими орехами и корицей

morkovniy_tort
Морковный торт с грецкими орехами и корицей

В чем прелесть морковного торта? Это невероятное сочетание пряного теста и приторно — сладкого крема. Такое лакомство подойдёт к любому случаю — будь то какой-то праздник или просто выпечка к вечернему чаю.

Ингредиенты
  • 1,25 стакана растительного масла
  • Два стакана сахара и столько еж муки
  • Две чайные ложки разрыхлителя, столько же соды и молотой корицы
  • Четыре морковки
  • Один стакан толченых грецких орехов
  • Пол стакана сливочного масла
  • Двести тридцать грамм творожного сыра
  • Три чайные ложки ванильного экстракта
  • Четыре стакана сахарной пудры

Приготовление:

Разогреваем духовой шкаф до ста семидесяти пяти градусов. Смазываем маслом форму для выпечки. Трем морковку на мелкой терке. Её должно набраться на три стакана

Смешиваем вместе яйца, растительное масло, сахар и пару чайных ложек ванильного экстракта, взбиваем. Далее, добавляем муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавляем морковку и орехи

Выпекаем в духовом шкафу в течение примерно пятидесяти минут. Даем остыть, перед вытаскиванием пирога из формы

Для приготовления крема, смешиваем сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбиваем до получения однородного крема. Украшаем им остывший торт

Если возникнет желание — посыпаем торт сверху еще некоторым количеством грецких орехов. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика