Морковный торт с грецкими орехами и корицей
В чем прелесть морковного торта? Это невероятное сочетание пряного теста и приторно — сладкого крема. Такое лакомство подойдёт к любому случаю — будь то какой-то праздник или просто выпечка к вечернему чаю.
Ингредиенты
- 1,25 стакана растительного масла
- Два стакана сахара и столько еж муки
- Две чайные ложки разрыхлителя, столько же соды и молотой корицы
- Четыре морковки
- Один стакан толченых грецких орехов
- Пол стакана сливочного масла
- Двести тридцать грамм творожного сыра
- Три чайные ложки ванильного экстракта
- Четыре стакана сахарной пудры
Приготовление:
Разогреваем духовой шкаф до ста семидесяти пяти градусов. Смазываем маслом форму для выпечки. Трем морковку на мелкой терке. Её должно набраться на три стакана
Смешиваем вместе яйца, растительное масло, сахар и пару чайных ложек ванильного экстракта, взбиваем. Далее, добавляем муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавляем морковку и орехи
Выпекаем в духовом шкафу в течение примерно пятидесяти минут. Даем остыть, перед вытаскиванием пирога из формы
Для приготовления крема, смешиваем сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбиваем до получения однородного крема. Украшаем им остывший торт
Если возникнет желание — посыпаем торт сверху еще некоторым количеством грецких орехов. Приятного аппетита!