Морковный торт с грецкими орехами и корицей
Необходимые ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 штуки
- Растительное масло — 250 мл
- Сахар — 2 стакана
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
- Сода — 2 чайные ложки
- Соль — ½ чайной ложки
- Молотая корица — 2 чайные ложки
- Морковь — 4 штуки
- Толченые грецкие орехи — 170 г
- Сливочное масло — 120 г
- Творожный сыр — 230 г
- Ванильный экстракт — 3 чайные ложки
- Сахарная пудра — 4 стакана
Как приготовить Морковный торт с грецкими орехами и корицей: пошаговый рецепт
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.
2. Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель.
В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.
3. Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.
4. Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа (коржи выпекайте отдельно) и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью. Читатели предлагают сократить количество сахара в тесте до одного стакана, а в креме до 2 стаканов сахарной пудры. Делайте на свой вкус — в моем рецепте не слишком сладкие коржи идут с очень сладким кремом, но многим нравится наоборот