Морковный торт с грецкими орехами и корицей 

Морковный торт с грецкими орехами и корицей 

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

Необходимые ингредиенты:
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Растительное масло — 250 мл
  • Сахар — 2 стакана
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Сода — 2 чайные ложки
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Молотая корица — 2 чайные ложки
  • Морковь — 4 штуки
  • Толченые грецкие орехи — 170 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Творожный сыр — 230 г
  • Ванильный экстракт — 3 чайные ложки
  • Сахарная пудра — 4 стакана

Как приготовить Морковный торт с грецкими орехами и корицей: пошаговый рецепт

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.

2. Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель.

В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.

3. Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.

4. Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа (коржи выпекайте отдельно) и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью. Читатели предлагают сократить количество сахара в тесте до одного стакана, а в креме до 2 стаканов сахарной пудры. Делайте на свой вкус — в моем рецепте не слишком сладкие коржи идут с очень сладким кремом, но многим нравится наоборот

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика