Морковный суп
Ингредиенты на 6 чашек (ок. 1 1/2 литра) супа:
1 средняя луковица, порезать
1 стебель сельдерея, порезать
1 зубчик чеснока, раздавить
1 ч. ложка растительного масла
500 гр моркови, порезать на кусочки 2 см
Кусочек корня имбиря длиной 2 см, очистить и нарезать тонкими пластинками
1/4 ч. ложки красного перца в хлопьях
3 чашки (стакана) куриного бульона
1 1/2 ст. ложки соевого соуса
1 1/2 ст. ложки арахисовой пасты
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка кунжутного масла
1 чашка (стакан) молока
Для подачи: 1/4 чашки сметаны смешать с 2 ст. ложками сливок.
Приготовление:
Поджарить лук, сельдерей и чеснок в растительном масле до размягчения лука.
Добавить морковь, имбирь, перец и бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности моркови, ок. 45 минут.
Добавить остальные ингредиенты и пюрировать погружным блендером (осторожно с горячей жидкостью).
Подавать со сметанной смесью.